المقادير:
ليمونة معصورة
ملح
16حبة من الحبّار (الأخطبوط) المقطع لحلقات
1/2كوب من البصل الأبيض المقطع
2/1 كوب من الكراث المقطع
3 فصوص ثوم
ملعقتان من البقدونس الإيطالي المقطع
2/1 كوب من زيتالزيتون
4/1 كوب من خل العنب الأحمر
رشة زعتر
رشة ريحان
رشة مردكوش "أوريغانو"
طريقة التحضير:
أضف عصير الليمون و الملح لقدر ماء يغلي ثم اسلق حلقات الحبّار "الأخطبوط" من دقيقة و 2/1 إلى دقيقتين. صفهّم من الماء. اخلط البصل، و الكراث، و الثوم، و البقدونس، و زيت الزيتون، والخل، و الأعشاب، و الحبّار المطهو و قدّم الطبق.